1) (UFES-modificada) Desmanchando uma porção de fermento Fleishmann (fermento de pão) em um pouco de água e levando a gota dessa preparação, entre lâmina e lamínula, ao microscópio, certamente encontraremos:
a) um tipo de fungo unicelular.
b) um tipo de fungo filamentoso.
c) um tipo de alga unicelular mutante, incapaz de sintetizar pigmentos.
d) colônias de bactérias esféricas.
2) (Unb-DF-modificada) Todos os itens indicam alguma importância ligada à atividade de fungos, exceto:
a) podem causar doenças chamadas micoses.
b) desempenham papel fermentativo.
c) alguns produzem antibióticos.
d) produção autotrófica de substâncias orgânicas, para consumo de outros seres.
3) (UFMG-modificada) "Conta a Bíblia que Noé, certa vez, ao tomar o suco de uva proveniente de suas videiras, notou que o mesmo estava com o gosto alterado. Bebeu-o assim mesmo e se embriagou." O fenômeno se deveu ao fato de o açúcar ter se transformado em álcool etílico, graças a reações provocadas pela presença de leveduras, as quais são:
a) bactérias.
b) fungos.
c) protozoários.
d) algas.
4) (UFPA-modificada) Os organismos do grupo dos fungos, de acordo com o tipo de nutrição que apresentam, podem ser classificados como:
a) autótrofos.
b) parasitas ou saprófitos.
c) autótrofos ou parasitas.
d) parasitas.
GABARITO: 1-b;2-d;3-b;4-b.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirA resposta da 01 não seria a letra A?
ResponderExcluira) um tipo de fungo unicelular.
Qual a resposta da questão 3 fazendo favor.
ResponderExcluirQual é a resposta da questão 8 ?
ResponderExcluir