1) (FEI-SP) modificada - Qual dos alimentos abaixo tem função basicamente energética?
a) mel
b) bife
c) cenoura
d) ovo
2) (Vunesp) modificada - São considerados oses ou monossacarídeos:
a) maltose e glicose.
b) sacarose e maltose.
c) glicose e frutose.
d) amido e glicogênio.
3) (UFMG) modificada - Os lipídios de procedência animal são mais perniciosos à saúde humana do que os de origem vegetal porque contêm com larga margem de freqüência um componente que se agrega às paredes das artérias, diminuindo-lhes o diâmetro e justificando o aparecimento de uma doença chamada aterosclerose. Esse componente é:
a) o ácido úrico.
b) o colesterol.
c) a lecitina.
d) o glicerol.
4) (UFU-MG) modificada - O colesterol é um esteroide que constitui um dos principais grupos de lipídios. Com relação a esse tipo particular de lipídio, é correto afirmar que:
a) na espécie humana, o excesso de colesterol aumenta a eficiência da passagem do sangue no interior dos vasos sanguíneos, acarretando a aterosclerose.
b) o colesterol participa da composição química das membranas das células animais e é precursor dos hormônios sexuais masculino (testosterona) e feminino (estrógeno).
c) o colesterol é encontrado em alimentos de origem tanto animal como vegetal (por exemplo, manteigas, margarinas, óleos de soja, milho, etc.), uma vez que é derivado do metabolismo dos glicerídeos.
d) nas células vegetais, o excesso de colesterol diminui a eficiência dos processos de transpiração celular e da fotossíntese.
GABARITO: 1-a; 2-c; 3-b; 4-b.
Nenhum comentário:
Postar um comentário