Total de visualizações de página

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Teste de conhecimentos.

1) (UFES-modificada) Desmanchando uma porção de fermento Fleishmann (fermento de pão) em um pouco de água e levando a gota dessa preparação, entre lâmina e lamínula, ao microscópio, certamente encontraremos:

    a) um tipo de fungo unicelular.
    b) um tipo de fungo filamentoso.
    c) um tipo de alga unicelular mutante, incapaz de sintetizar pigmentos.
    d) colônias de bactérias esféricas.

2) (Unb-DF-modificada) Todos os itens indicam alguma importância ligada à atividade de fungos, exceto:

    a) podem causar doenças chamadas micoses.
    b) desempenham papel fermentativo.
    c) alguns produzem antibióticos.
    d) produção autotrófica de substâncias orgânicas, para consumo de outros seres.

3) (UFMG-modificada) "Conta a Bíblia que Noé, certa vez, ao tomar o suco de uva proveniente de suas videiras, notou que o mesmo estava com o gosto alterado. Bebeu-o assim mesmo e se embriagou." O fenômeno se deveu ao fato de o açúcar ter se transformado em álcool etílico, graças a reações provocadas pela presença de leveduras, as quais são:

    a) bactérias.
    b) fungos.
    c) protozoários.
    d) algas.

4) (UFPA-modificada) Os organismos do grupo dos fungos, de acordo com o tipo de nutrição que apresentam, podem ser classificados como:

    a) autótrofos.
    b) parasitas ou saprófitos.
    c) autótrofos ou parasitas.
    d) parasitas.


GABARITO: 1-b;2-d;3-b;4-b.

4 comentários: