1) Os moluscos dividem-se em cinco classes. As ostras, mariscos e mexilhões, apresentam concha bivalva, pé em forma de machado e brânquias que filtram partículas alimentares e algas microscópicas que são conduzidas a boca. Esses animais caracterizam a classe dos:
a) gastrópodes.
b) escafópodes.
c) cefalópodes.
d) pelecípodes.
2) Considere as seguintes características:
1. segmentação;
2. tentáculos;
3. manto;
4. pés ambulacrários;
5. apêndices articulados.
Nos moluscos aparecem apenas as características:
a) 1 e 2.
b) 2 e 3.
c) 1, 2 e 3.
d) 3, 4 e 5.
3) O caracol-de-jardim é um:
a) cefalópode.
b) gastrópode.
c) lamelibrânquio.
d) amphineuro.
4) Indique a alternativa que apresenta somente moluscos marinhos utilizados na alimentação humana.
a) lagosta e camarão.
b) polvo e lula.
c) camarão e polvo.
d) lagosta e lula.
GABARITO: 1-d; 2-c; 3-b; 4-b.
Nenhum comentário:
Postar um comentário